//

Tag Archives: manteca karite

  • Propiedades y usos cosméticos de la manteca de Karité

    Manteca-Karite-en-Cosmetica

    Desde la antigüedad, la manteca de Karité ha sido el único cosmético de las tribus africanas que viven en una zona de clima desértico donde el sol abrasador y el aire caliente hacen imprescindible proteger la piel. Para ello, los niños y las mujeres se untan generosamente el pelo y el rostro con manteca de Karité.

    Se ha observado que uno de los secretos de la elasticidad de la piel que lucen muchas mujeres africanas, a pesar de las duras condiciones en las que viven, es por el uso continuado de Karité. Al reparar en las propiedades de la manteca de Karité, se introdujo en Europa.

    Sigue leyendo

  • La manteca de Karité

    manteca karité

    La manteca de Karité (Shea Butter Fruit, en inglés) se obtiene del prensado de las nueces del árbol del Karité (Vitellaria paradoxa -nombre botánico-, Butyrospermum parkii).

    El Karité crece en estado salvaje en la sabana arbórea del oeste de África, especialmente en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán, donde se encuentran los árboles de mejor calidad, gracias a la composición de su subsuelo.
     

    Sigue leyendo

2 artículo(s)