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Recetas de cremas frías para el verano: vichyssoise

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Dentro de nuestra sección de nutrición, os traemos de nuevo una rica y saludable receta de crema fría para el verano. En esta ocasión se trata de la famosa Vichyssoise.
¡No os perdáis los pasos para este estupendo y sanísimo plato!

Vichyssoise

Ingredientes (para 4 personas):
• 6 puerros
• 3 patatas grandes
• 1L de agua fría
• 1 cebolla
• 250ml de nata líquida para cocinar 35% materia grasa
• 100 gramos de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• Sal

Para la decoración:
• 100g de jamón en lonchas finas
• Cebollino

Preparación:
Quitamos la parte inferior o raíz de los puerros y también las hojas, cortando justo por dónde el tallo comienza a tener un color verde. Limpiamos bien con agua las partes blancas que hemos preparado.
Cortamos longitudinalmente los puerros y los troceamos.
Por otro lado, pelamos las patatas, las lavamos y troceamos.
Pelamos y picamos muy finamente la cebolla. La pochamos en una cazuela a fuego lento con la mantequilla y una cucharada de aceite, hasta que se dore y quede blanda.
Después añadimos en la cazuela los puerros y removemos. A los 5 minutos incorporamos las patatas.
Vertemos el agua y dejamos que cueza una media hora, hasta que las patatas y los puerros se ablanden.
Trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Agregamos sal al gusto. Añadimos poco a poco la nata líquida ayudándonos de la batidora para mezclar todo.
Reservar en la nevera por lo menos durante 2 horas antes de servir.
Para la decoración utilizaremos taquitos de jamón y cebollino picado.

¡Y listos para disfrutar de este maravilloso plato frío de Vichyssoise!

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