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Recetas de cremas frías para el verano: ajo blanco

Dentro de nuestra sección de nutrición, os traemos de nuevo una rica y saludable receta de crema fría para el verano. En esta ocasión se trata del Ajo Blanco.
¡No os perdáis los pasos para este estupendo plato!

Ajo Blanco

Ingredientes (para 4 personas):
• 200g de almendras peladas crudas
• 150g de miga de pan de hogaza
• 1L de agua fría
• 2 dientes de ajo
• 100ml (≈90g) de aceite de oliva virgen extra arbequina (más suave) u hojiblanca (con más sabor)
• 30ml de vinagre de vino blanco
• Sal

Para la decoración:
• 100g de jamón en taquitos
• 1 racimo pequeño de uvas
• Perejil en rama o deshidratado

Preparación:
Ponemos la miga de pan durante unos 5 minutos a remojo en el agua fría.
Pelamos los dientes de ajo y desechamos la parte central de los mismos. Los añadimos en el bol.
Añadimos también las almendras y el vinagre y comenzamos a triturar con la batidora hasta conseguir una crema.
Agregamos sal al gusto. Vamos añadiendo un fino hilillo de aceite mientras nos ayudamos de la batidora para hacer la emulsión hasta que sea una crema homogénea.
Reservar en la nevera por lo menos durante 2 horas antes de servir.
Para la decoración utilizaremos jamón en taquitos, uvas y perejil.

¡Y listos para disfrutar de este maravilloso plato frío!

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