//

Blog de nutrición, salud y belleza

Aceite de Almendras Dulces y el cuidado de la piel

almendras

 
El aceite de Almendras Dulces es, sin lugar a dudas, el producto cosmético más antiguo usado en Europa. En la actualidad es utilizado cada vez más en cosmética por la gran cantidad de cualidades que lo hacen ideal para el cuidado de la piel y el cabello (sobre todo en bebés), para masajes o para ser mezclado con otros aceites, esencias y sustancias cosméticas, ya que su sola presencia dotará al producto de extraordinarias propiedades suavizantes para la piel.
 

El aceite de la almendra se puede obtener bien mediante la técnica de prensado en frío o bien por extracción y refinamiento. El aceite de mayor calidad es el obtenido por prensado en frío, ya que el refinado es calentado y pierde durante ese proceso algunas de sus propiedades beneficiosas, y además pueden quedar residuos de los productos usados para extraerlo.
 
 

El aceite de almendras dulces tiene propiedades suavizantes, hidratantes, nutritivas, emolientes y elastizantes

 
 

       Propiedades Cosméticas del Aceite de Almendras Dulces

 
> Es un aceite vegetal de rápida absorción, y que ayuda a recuperar el equilibrio lipídico de la piel. Por su contenido en triglicéridos favorece la renovación de la fase grasa del manto hidrolipídico de la piel.
> No engrasa la piel.
> Hidratante: tiene la capacidad de restablecer el grado de humedad normal en la piel, por lo que es un favorito en los tratamientos dermatológicos.
> Suavizante y Emoliente: ayuda a relajar y desinflamar los tejidos. Muy recomendable en todos los casos de pieles secas y deshidratadas.
> Elastizante: el aceite de almendras proporciona elasticidad a la piel, dejándola hidratada, nutrida y suave. Es un regenerador natural, que estimula la producción de colágeno y elastina. Su alto contenido de Vitaminas A y E le convierten en un aliado estupendo para la piel.
> Nutritivo: Por su contenido en vitaminas A, B1, B2, PP, B5 y B6, que actúan de catalizadores para las sales minerales y ácidos grasos poliinsaturados que nutren e hidratan la piel, deja la piel elástica, sedosa y agradablemente perfumada. Por sus propiedades nutrientes y por su alta tolerancia, se aconseja también para las pieles más delicadas, incluso las de los niños. Se puede emplear puro o diluir algunas gotas en la crema habitual.
> Excelente Portador de aceites esenciales: Es muy útil como vehículo para la administración de aceites esenciales, sobre todo a niños, ancianos y personas que no toleran las soluciones alcohólicas.
 
 

Foto: freedigitalphotos.net

Deja un comentario

* Campos requeridos